про "Не веришь - не продавай"
Увидел ролик знакомого владельца бизнеса, где он на красивом фоне и с хорошо поставленным светом говорил правильные, но абсолютно чужие для себя слова. Говорил без запинок, с жестикуляцией, но без энергии.
Я не удержался, спросил, как он относится к идее «не веришь - не продавай». Знакомый ответил, «ну да, диссонанс есть, но ты посмотри другие ролики, я там лучше!»
Я точно знаю, что с позицией «сам не очень верю в свои слова» нельзя выходить на переговоры. Раз уже себя не смог убедить, то сможешь убедить и вторую сторону в переговорах.
А вот про видео - засомневался. Мб это только я не воспринимаю из них информацию если чувствую, что выступающий произносит чужой текст? Вон у Игоря Рыбакова мне попадались ролики, где он явно копирайтерский текст зачитывает, а подписчиков у него сильно больше, чем у Оскара Хартмана, который всегда аутентичен. Но с другой стороны, актеры же не зря своей профессии учатся и среди них бывают яркие таланты.
В общем, когда мне не нравилось, как что-то звучит (ролик с поздравлением, например) - мне помогало несколько дублей с пересматриванием оных. А когда коллеги не могли убедительно объяснить мне позицию, которую собирались отстаивать на переговорах - они по несколько раз (иногда и не в один день) репетировали со мной, любимым. И результат получался хорошим.